International Patients Website
Диагностика и лечение в Мюнхене позвоните нам + 49 89 326 378 32 Закрыть ✖
Диагностика и лечение в Мюнхене
Закрыть ✖
Мюнхенский онкологический центр
Главная > Направления лечения > Центр опухолей у детей
Олег,
Москва

«То, что рак не приговор убедился благодаря Мюнхенскому Онкоцентру.

Спасибо врачам, которые вытащили с того света, медсестричкам и медбратьям, которые выходили после операции и тяжелейшей химиотерапии.

Помогали все! Вели от приезда, до самой выписки. Переводили, подсказывали, направляли. Всё лечение шло чётко по плану, отлажено, скоординировано. От всей души благодарю вас, за жизнь!»

Елена Викторовна,
Гомель

У мамы увеличились лимфатические узлы на шее, подозрение на оухоль. Сделали обследование в больнице, врачи поставили диагноз В-клеточная лимфома. Я была в полной растерянности. На форумах по этому заболеванию, меня успокаивали, говорили, что нельзя терять времени, это заболевание на ранней стадии лечится, нужно искать хороших врачей и клинику, где делают успешное лечение. Мы решили обратиться в клинику в Германии...

Константин,
Калуга

Хочу поведать мою историю борьбы с менингиомой головного мозга. Всего у меня было 2 операции так как менингиомы оказалось 2 штуки - одна гигантская -почти 40 кубических сантиметров, вторая нашлась уже в онкоцентре в Мюнхене - она 3 на 2 см размером в самом начале спинного мозга на уровне первых шейных позвонков -удалили полностью. Сейчас 14 декабря предстоит облучение остатков первой опухоли. Проявила себя клинически только первая гигантская опухоль...

Центр опухолей у детей осуществляет самую точную диагностику и лечение онкологических заболеваний  в Германии.

В медицинских кругах принято считать, что причиной любых онкозаболеваний у детей является генетическая поломка внутри какой-либо клетки организма. Именно она влечет за собой стихийное размножение и неуправляемый рост клеток злокачественного образования.

Сегодня наиболее результативно с детскими онкологическими заболеваниями борются в одном из подразделений известной во всем мире Клиники Мюнхенского Университета.  Центр опухолей у детей зарекомендовал себя, как достаточно успешное медицинское учреждение, эффективно лечащее у детей самые различные формы онкологии. Лечение в Мюнхенском Онкологическом Центре  позволяет достигать весьма высоких показателей выздоровления - 75% от общего количества случаев.

Центр опухолей у детей

Благодаря коллегиальному, междисциплинарному подходу, высококвалифицированный медицинский персонал Центра опухолей у детей обеспечивает целесообразное, оптимально-оправданное лечение в Германии самого распространенного вида детского лейкоза - острого лимфобластного лейкоза. Эффективное, но достаточно продолжительное лечение ОЛЛ, как правило, осуществляется в течение трех этапов.

  • В первые несколько недель проводится комплекс терапевтических мероприятий, направленный на достижение ремиссии, называемый индукцией ремиссии. На этом этапе осуществляется лечение посредством интенсивной многокомпонентной химиотерапии с помощью лекарств-цитостатиков (винкристина, аспарагиназа, антрациклины и др.), применение которых вызывает разрушение лейкемических клеток.
  • Чтобы предотвратить рецидив заболевания и уничтожить остаточные аномальные бластные клетки проводится закрепительный этап лечения - консолидация ремиссии. Разработка каждого протокола лечения в Центре опухолей у детей сосредоточена на сокращении продолжительности лечебного периода на этапе консолидации, что достигается посредством максимально эффективной терапии.
  • Для поддержания ремиссии и минимизации риска рецидивов после первых двух этапов проводится поддерживающая терапия, продолжаться которая может на протяжении 2-3 лет.

Уже после достижения ремиссии периодически могут повторяться циклы полихимиотерапии, идентичные тем, что проводятся на этапе индукции. Этот дополнительный этап называют реиндукцией.  Он призван повысить «надежность» ремиссии путем дополнительного снижения числа лейкемических клеток.

Центр опухолей у детей

Лечение в Мюнхенском Онкологическом Центре  ОЛЛ предполагает проведение операций по пересадке костного мозга от подходящего донора, осуществление которых возможно лишь после достижения ремиссии. Операция по трансплантации рекомендуют исключительно в тяжелых случаях с высокой степенью риска, когда при ОЛЛ вероятность хорошего результата от стандартной терапии невысока.

В Центре опухолией у детей при МСС осуществляют лечение высокозлокачественной опухоли симпатической нервной системы, координирующей функционирование внутренних органов. Пациентов с нейробластомой условно разделяют на группы низкого, промежуточного и высокого риска. В зависимости от того, к какой группе риска относится пациент, к нему применяются соответствующие терапевтические методы. В отношении пациентов из группы низкого риска, как правило, ограничиваются хирургическим удалением опухоли. Для пациентов промежуточного риска рекомендуется хирургическая операция в комплексе с химиотерапией. К больным из группы высокого риска следует применять интенсивное комбинированное лечение на основе различных методов, в том числе трансплантации костного мозга.

Инновационные технологии, собственные разработки, высокий уровень диагностики и лечения в Мюнхенском Онкологическом Центре опухолей у детей позволяют эффективно бороться с наиболее часто встречающейся опухолью мочеполовой системы у детей – нефробластомой. Злокачественное образование почки считается исключительно детской онкологической болезнью. К основным терапевтическим методам лечения опухоли Вилмса относятся: операция, химиотерапия и лучевая терапия. Неизбежным видом терапии при нефробластоме является химиотерапия.