International Patients Website
Диагностика и лечение в Мюнхене позвоните нам + 49 89 326 378 32 Закрыть ✖
Диагностика и лечение в Мюнхене
Закрыть ✖
Мюнхенский онкологический центр
Главная > О центре > О клинике Гроссхадерн

Гроссхадерн — крупнейшая клиника Европы с экспертным уровнем лечения рака

Клиника Мюнхенского Университета основана в 1813 году, и за 200 лет из одного здания «Общей больницы» превратилась в крупнейший лечебно-диагностический комплекс Германии и Европы.

Исторически клиника появилась в центре Мюнхена, где было построено 15 корпусов, объединенных названием «Klinikum Innenstadt».

С расширением клиники в 1974 году было построено новое здание — «Klinikum Grosshadern» в одноименном районе на юго-западе Мюнхена.

В этом 12-этажном здании протяженностью больше километра размещаются 46 специализированных клиник, научных институтов и научно-исследовательская база Мюнхенского Университета.

Что значит университетский уровень медицины в «Гроссхадерн»?

Клиника «Гроссхадерн» принадлежит одному из старейших и крупнейших вузов Германии — Мюнхенскому Университету им. Людвига Максимилиана.

Согласно общемировому рейтингу THE он признан лучшим университетом Германии и входит в ТОП-50 вузов мира.

За всю историю здесь учились и работали 13 нобелевских лауреатов. Среди них выдающиеся ученые — А. Байер, В. К. Рентген, В. Гейзенберг, Г. Герц и другие.

Сегодня многие врачи клиники являются одновременно профессорами и доцентами медицинского факультета Мюнхенского Университета.

Каждого пациента наблюдают сразу несколько врачей смежных специальностей, которые обсуждают диагностику и лечение на консилиумах.

Кроме этого, на базе Университета постоянно разрабатываются новые препараты и методики, которые сразу применяются в клинике «Гроссхадерн».

Годовой бюджет клиники «Гроссхадерн» — больше 1 млрд. евро

Именно поэтому мы можем закупать самое современное и перспективное оборудование. Однако бо́льшую часть оборудования нам предоставляют фирмы-производители для научно-исследовательской и практической работы.

Например, в нашей клинике используется лучевая установка Elekta Versa HD, совмещенная с МРТ, — единственный прибор в мире, еще не запущенный в серийное производство.

С ее помощью мы можем более точно спланировать терапию на мягких тканях и всего за 45 секунд облучить опухоль размером до 3 см. С минимальным риском осложнений.

Какие технологии мы используем
в «Гроссхадерн»?

Мы предлагаем нашим пациентам лечение и диагностику на самом современном оборудовании и с использованием последних разработок.

Кибер-операционные

В 2014 году в клинике запущен самый большой и современный в Европе операционный комплекс с 36 операционными, оснащенными по кибертехнологии OR1.

Это полностью автоматизированные операционные, которые позволяют оперировать удаленным способом.

Теперь мы можем запросить консультацию любого врача в мире, и он в режиме реального времени проведет операцию, управляя операционным роботом.

Таким образом, мы можем гарантировать лечение на самом высоком технологическом уровне.

Центр ядерной медицины

В университетской клинике «Гроссхадерн» работает Центр ядерной медицины, в котором синтезируются новые изотопы для радиотерапии. Также они используются для новых методов диагностики — ПЭТ-КТ и ПЭТ-МРТ.

Кроме этого, специалисты лаборатории разрабатывают химические вещества, которые доставляют радиоактивные частицы точно в опухоль с минимальным воздействием на здоровые ткани.

В результате мы добиваемся высокого эффекта лечения рака при значительном сокращении побочных эффектов.

Центр лучевой диагностики

На территории клиники расположен отдельный диагностический центр, в котором установлено больше 50 аппаратов МРТ, ПЭТ, КТ и рентген-установок. Он работает почти 24 часа в сутки и в год проводит больше 300 тыс. исследований.

8 фактов о клинике «Гроссхадерн» в Мюнхене

  • 1
    9600 сотрудников,
    из них 1800 врачей
  • 5
    Более 500 000
    амбулаторных пациентов
    в год
  • 2
    46 специализированных
    клиник и научных
    институтов
  • 6
    Больше 2000
    онкологических
    операций в год
  • 3
    66 операционных блоков,
    из них 36 оборудованы кибертехнологии OR1
  • 7
    Является одной из 32
    клиник Германии высшего поликлинического звена
  • 4
    2400 койко-мест —
    самый большой стационар
    в Германии
  • 8
    Включает самый крупный в Европе центр трансплантации — более 1000 операций в год, что в 1,5 раза больше, чем в других клиниках.

Как мы достигаем высоких результатов?

Экспертная диагностика и эффективное лечение рака
в униклинике «Гроссхадерн»

Подходим к лечению комплексно.

Сочетаем различные методы: хирургические операции, химиотерапию, иммунотерапию, радиохирургию, послеоперационное облучение и т.д. Таким образом, в несколько раз повышаем эффективность лечения.

Применяем новые операционные техники.

Например, проводим эндоскопические операции под контролем флюоресценции, очень точно удаляем опухоль и сводим к минимуму риск рецидива.

Используем высокоточные неинвазивные методы исследования.

Например, для ранней диагностики рака мы применяем оптическую когерентную томографию, которая выявляет патологии, недоступные другим методам.

Проводим операции с минимальным воздействием на здоровые ткани.

Мы используем малоинвазивные техники и оперируем через небольшие разрезы. В итоге сокращается время заживления и пребывание пациентов в стационаре.

Разрабатываем собственные технологии.

Так, в 2015 году мы разработали лазерную бесконтактную методику для ранней диагностики опухолей кроветворной системы. Этот метод позволяет выявить раковые клетки по слизистой оболочке рта — без забора крови и пункции костного мозга.

Наблюдаем и даем рекомендации.

Наблюдаем и даем рекомендации. Мы не только проводим лечение и диагностику, но и контролируем ваше состояние, чтобы предупредить рецидив заболевания. Кроме этого, оказываем психологическую помощь и делаем все, чтобы вы вернулись к активной жизни.

Какие уникальные методы мы применяем?

Давайте начнем с новых направлений,
которые пока малодоступны широкой клинической практике.

  • Иммунотерапия — использование новых препаратов, которые «учат» иммунную систему распознавать раковые клетки и уничтожать их.
  • Глубокая гипертермия в сочетании с химиотерапией и наночастицами — доставка химиотерапии с помощью наночастиц точно в раковые клетки. И усиление действия препарата локальным нагреванием опухоли под контролем МРТ. Эффект от лечения увеличивается на 40%.
  • Облучение рака молочной железы методом движущейся арки — позволяет избежать побочных эффектов и ненужного облучения сердца.
  • Фотодинамическая диагностика и терапия рака — технология, основанная на способности специальных веществ накапливаться в опухоли и под действием лазерного излучения уничтожать раковые клетки.
  • Фотодинамическая диагностика и терапия рака — технология, основанная на способности специальных веществ накапливаться в опухоли и под действием лазерного излучения уничтожать раковые клетки.

    В диагностике метод позволяет очень точно визуализировать опухоль, удалить ее и предотвратить метастазы.
  • ДОТАТАТЭ-терапия — новый метод ядерной медицины. Радиоактивные изотопы осаждаются на опухоль и облучают только раковые клетки с минимальным воздействием на здоровые ткани.

При этом мы первыми в мире:.

1 С 2016 года начали применять комбинированную радио-химиотерапию параллельно с иммунотерапией для лечения опухолей у детей.

2 Использовали иммуномодуляцию для лечения рака легкого 4 стадии, которую в других клиниках применяют только для терапии меланомы кожи.

В чем особенности оснащения клиники «Гроссхадерн»?

По классификации, принятой в Германии, униклинике «Гроссхадерн» присвоена максимальная степень развития инфраструктуры и обеспечения. Судите сами:

Собственная служба логистики

Все наши пациенты могут пользоваться услугами службы логистики. На территории клиники курсирует специальный автобус, который развозит пациентов по отделениям.

Также наши сотрудники сопровождают вас на прием к врачу и на процедуры.

Удобные и автономные палаты

Для удобства пациентов в палатах клиники есть отдельный санузел, ванная, балкон или выход на террасу, телевизор, холодильник и бесплатный интернет.

Каждая палата полностью автономна и оснащена функциональными кроватями, аппаратами для проведения химиотерапии и другим оборудованием.

Интересный досуг

Мы предлагаем вам не уходить мыслями в болезнь, а продолжать радоваться жизни.

Например:

  • посетить ресторан и порадовать себя изысканной итальянской кухней
  • позаниматься на тренажерах в спортзале или расслабиться в бассейне
  • или даже изменить свой стиль, сделав новую прическу в парикмахерской.

И это все — на территории клиники!

Мы искренне стараемся, чтобы вам было комфортно и удобно.
Мы всегда доброжелательны и уважаем приватность.
И работаем ради общей цели — сохранить ваше здоровье.

У вас остались вопросы? Заполните форму,
и мы обязательно на них ответим.

Представьтесь: *

Телефон: *

E-mail: *

Что вы хотите узнать:

А сейчас:

Подать заявку на лечение
Олег,
Москва

«То, что рак не приговор убедился благодаря Мюнхенскому Онкоцентру.

Спасибо врачам, которые вытащили с того света, медсестричкам и медбратьям, которые выходили после операции и тяжелейшей химиотерапии.

Помогали все! Вели от приезда, до самой выписки. Переводили, подсказывали, направляли. Всё лечение шло чётко по плану, отлажено, скоординировано. От всей души благодарю вас, за жизнь!»

Елена Викторовна,
Гомель

У мамы увеличились лимфатические узлы на шее, подозрение на оухоль. Сделали обследование в больнице, врачи поставили диагноз В-клеточная лимфома. Я была в полной растерянности. На форумах по этому заболеванию, меня успокаивали, говорили, что нельзя терять времени, это заболевание на ранней стадии лечится, нужно искать хороших врачей и клинику, где делают успешное лечение. Мы решили обратиться в клинику в Германии...

Константин,
Калуга

Хочу поведать мою историю борьбы с менингиомой головного мозга. Всего у меня было 2 операции так как менингиомы оказалось 2 штуки - одна гигантская -почти 40 кубических сантиметров, вторая нашлась уже в онкоцентре в Мюнхене - она 3 на 2 см размером в самом начале спинного мозга на уровне первых шейных позвонков -удалили полностью. Сейчас 14 декабря предстоит облучение остатков первой опухоли. Проявила себя клинически только первая гигантская опухоль...