International Patients Website
Диагностика и лечение в Мюнхене позвоните нам + 49 89 326 378 32 Закрыть ✖
Диагностика и лечение в Мюнхене
Закрыть ✖
Мюнхенский онкологический центр
Главная > Направления лечения > Центр рака легких
Олег,
Москва

«То, что рак не приговор убедился благодаря Мюнхенскому Онкоцентру.

Спасибо врачам, которые вытащили с того света, медсестричкам и медбратьям, которые выходили после операции и тяжелейшей химиотерапии.

Помогали все! Вели от приезда, до самой выписки. Переводили, подсказывали, направляли. Всё лечение шло чётко по плану, отлажено, скоординировано. От всей души благодарю вас, за жизнь!»

Елена Викторовна,
Гомель

У мамы увеличились лимфатические узлы на шее, подозрение на оухоль. Сделали обследование в больнице, врачи поставили диагноз В-клеточная лимфома. Я была в полной растерянности. На форумах по этому заболеванию, меня успокаивали, говорили, что нельзя терять времени, это заболевание на ранней стадии лечится, нужно искать хороших врачей и клинику, где делают успешное лечение. Мы решили обратиться в клинику в Германии...

Константин,
Калуга

Хочу поведать мою историю борьбы с менингиомой головного мозга. Всего у меня было 2 операции так как менингиомы оказалось 2 штуки - одна гигантская -почти 40 кубических сантиметров, вторая нашлась уже в онкоцентре в Мюнхене - она 3 на 2 см размером в самом начале спинного мозга на уровне первых шейных позвонков -удалили полностью. Сейчас 14 декабря предстоит облучение остатков первой опухоли. Проявила себя клинически только первая гигантская опухоль...

Центр лечения рака легких

Как прожить дольше и вести активный образ жизни
даже на поздних стадиях рака легких

Рак легких — коварное заболевание. Оно может долго «скрываться» под симптомами простуд и не вызывать серьезных опасений. Однако такие признаки рака легких, как непрекращающийся кашель, резкое снижение массы тела, постоянная слабость должны насторожить любого врача.

Чем мы можем вам помочь?

Мы предлагаем комплексную программу
обследования и лечения и сочетаем разные
методы для повышения эффективности терапии.

Обследованием и лечением каждого пациента в нашем центре занимаются 8-10 врачей разных специальностей.

Онкологи, хирурги, радиологи, врачи лучевой и ядерной медицины и другие специалисты клиник «Гроссхадерн», «Рехтс дер Изар» и центра «Кибернож-Гроссхадерн» совместно наблюдают и консультируют пациентов.

Как мы лечим рак легких?

  •  1

    Составляем подробный анамнез — уточняем симптомы, выявляем причины возникновения у вас рака легких и обследуем согласно мировым стандартам.

    Используем позитронно-эмиссионную (ПЭТ), компьютерную (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ), эндоскопическое УЗИ EBUS и другие методы для уточнения диагноза. А также определяем возможные метастазы опухоли в других органах.

  •  2

    Проводим биопсию легкого под контролем КТ и выполняем генетический анализ опухоли — определяем степень ее злокачественности и планируем терапию.

  •  3

    На консилиуме анализируем результаты обследования и разрабатываем для вас индивидуальный план терапии. Тщательно отслеживаем реакцию на лечение и при необходимости корректируем программу.

  •  4

    Достигаем результата — получаем эффект от сочетания различных видов лечения и сохраняем его после окончания курса.

  •  5

    На 100% честны с вами и назначаем только те методы, которые вам необходимы, без бесполезных обследований и процедур.

  •  6

    Даем полную информацию по вашему состоянию на русском языке и без сложных медицинских терминов.

  •  7

    В течение 5 лет после окончания лечения наблюдаем за вашим состоянием по результатам контрольных обследований и бесплатно консультируем.

Чем мы лучше других центров
лечения рака легких?

Опыт и практика

Мы занимаемся лечением рака и научными исследованиями в онкологии уже больше 150 лет, при этом применяем новые методы терапии, которых еще нет в других центрах.

Мы специализируемся на сложных случаях и успешно лечим рак легких на поздних 3-4 стадиях.

Репутация специалистов

У нас принимают ведущие врачи региона: профессора Мюнхенского Университета им. Людвига Максимилиана и Мюнхенского Технического университета, кандидаты и доктора наук — специалисты с многолетним опытом диагностики и лечения сложных онкологических заболеваний.

Полный спектр исследований и методов лечения

Мы можем предложить любой вид диагностики и лечения рака легких, который сейчас применяется в мире. При этом многие методы, например, иммунотерапию и таргетную терапию мы начали применять первыми и поэтому имеем наибольший опыт в лечении.

Оборудование экспертного класса

В наших клиниках применяется оборудование последнего поколения с высоким разрешением изображения — так врачи видят ранние изменения, которые могут не давать симптомов.

Кроме этого, мы используем новейшие аппаратные методы лечения — прицельную лучевую терапию, лечение протонами и Кибер нож М6 Incise 2 — сверхточный радиохирургический робот, которому еще нет аналогов в мире.

Центр лечения рака легких в цифрах

  • 25
    медицинских
    сотрудников
  • 15
    врачей-
    специалистов
  • 60
    койко-мест
    в стационарах
  • 56
    операционных
    блоков
  • 1000
    онкологических
    операций в год
  • 200
    операций с помощью
    системы Кибер нож
    М6 Incise2

Заполните форму,

мы свяжемся с Вами и ответим на любые вопросы.

Представьтесь, пожалуйста: *

Телефон: *

E-mail: *

Диагноз и Ваш вопрос:

Какие методы лечения мы применяем
при онкологии легких?

В зависимости от того, как проявляется рак легких, мы применяем разные схемы лечения. Каждый метод или их сочетания подбираем индивидуально в зависимости от состояния пациента, возраста и показаний.

Предлагаем рассмотреть наиболее перспективные
и часто используемые в наших клиниках методы лечения:

Хирургическая операция с ювелирной точностью

Операции, если она проведена с должной подготовкой и должным образом, не стоит опасаться. Мы используем щадящие современные техники и проводим операции в новом операционном центре, оснащенном по кибертехнологии OR1.

Это полностью автоматизированные операционные с новейшим хирургическим оборудованием, сенсорным управлением и мониторами высокой четкости.

Плюс к этому мы снизили риски операции, благодаря:

Тщательной предоперационной подготовке

Все пациенты, которым назначена операция, проходят компьютерную томографию для определения места опухоли. Если она находится вблизи крупных бронхов, проводится щадящая эндоскопическая операция через небольшие разрезы. При распространенной опухоли применяется открытый метод — торакотомия.

При этом мы сочетаем операцию с химиотерапией или прицельным облучением для уменьшения травматичности и сокращения размеров опухоли.

Планированию хода операции

Для более полного удаления опухоли и снижения риска рецидива мы используем систему флуоресцентной диагностики. Перед операцией в вену вводится краситель, который накапливается в опухолевых клетках. Затем он активируется с помощью лазера.

В свете флуоресцентной лампы раковые клетки светятся синим цветом, и врач более четко видит и удаляет пораженные ткани

Квалификации
хирургов

Наши врачи имеют многолетний опыт в легочной хирургии и ежедневно проводят 4-6 онкологических операций. При этом даже при распространенной опухоли они используют щадящие эндоскопические техники.

В результате ускоряется восстановление после операции и снижается риск осложнений.

Кибернож — безопасная альтернатива лучевой терапии

Кибернож — сверхточный радиохирургический робот, который направленно облучает опухоль высокой дозой излучения и за один сеанс убивает раковые клетки.

Лечение безопасно для окружающих тканей и абсолютно безболезненно.

Однако в лечении рака легких есть особенность. Дело в том, что во время дыхания легкие движутся, и есть риск отклонения луча от цели.

Чтобы не повредить окружающие органы, в более ранних версиях киберножа опухоль предварительно маркируют золотыми нитями. Это дополнительная операция, которая проводится под наркозом и требует восстановления.

Чтобы не повредить окружающие органы, в более ранних версиях киберножа опухоль предварительно маркируют золотыми нитями. Это дополнительная операция, которая проводится под наркозом и требует восстановления.

В нашем центре установлена новая версия робота — Кибернож М6 Incise2,
для которой не нужна дополнительная маркировка.

Робот оснащен системой наведения и более быстрыми камерами, поэтому компенсирует все движения и моментально регулирует направление луча.

А также помогаем пациентам с множественными метастазами рака легких добиться ремиссии заболевания.

Иммунотерапия — новый взгляд
на химиотерапию

Иммунотерапия — это лечение препаратами, которые активируют ваш иммунитет.

Они снимают защитные механизмы опухоли и снова «учат» иммунную систему распознавать и атаковать раковые клетки.

Препараты хорошо переносятся и не дают тяжелых побочных эффектов, как при химиотерапии.

Каков порядок лечения?

Сначала мы проводим генетический анализ опухоли. По его результатам подбираем комплекс препаратов, который подойдет именно вам. И длительность курса для достижения максимального эффекта.

После окончания лечения делаем снимки КТ. Затем раз в 3 месяца вы также высылаете нам снимки, и мы контролируем эффективность лечения.

Насколько эффективна иммунотерапия?

На сегодняшний день мы пролечили более 3000 пациентов с раком легких с помощью иммунотерапии. И первыми в мире стали сочетать этот метод с облучением и получили поразительные результаты.

На фоне лучевой терапии раковые клетки стали более восприимчивы к препаратам, что увеличило эффект от лечения на 15%.

Таргетная терапия — полная блокировка
роста опухоли

Таргетная терапия — это лечение «умными» препаратами нового поколения, которые прикрепляются к рецепторам опухоли и блокируют ее развитие и метастазирование.

Перед началом лечения мы проводим генетический анализ и выясняем, за счет чего
растет опухоль. Затем назначаем именно тот тип препаратов, которые блокируют
эти механизмы роста.

Например, таргетные препараты:

  • нарушают деление раковых клеток, сокращают рост и распространение опухоли
  • препятствуют созданию новых сосудов и, таким образом, лишают ее питания
  • разрушают клеточные связи в опухоли и нейтрализуют раковые клетки.

В отличие от химиотерапии эти препараты действуют целенаправленно и намного эффективнее задерживают рост опухоли. При этом не нарушают работу здоровых органов и не вызывают серьезных побочных эффектов.

Прицельная лучевая терапия

С 2016 года в нашем центре применяется
лучевая установка, совмещенная с МРТ, —
Elekta Versa HD.

Это новый аппарат, еще не запущенный в серийное производство, и мы первые в Европе можем предложить пациентам более точное и эффективное лечение.

Почему эффективнее и безопаснее?

В отличие от обычной лучевой терапии, новая установка использует более мощную дозу и точечно фокусирует поток лучей в опухоли, с минимальным воздействием на здоровые ткани.

При этом втрое быстрее доставляет излучение в опухоль. Это позволяет сократить время облучения и снизить риск возникновения побочных эффектов.

Сравните сами:

Обычная лучевая терапияПрицельное облучение с Elekta Versa HD
Курс лечения — около 7 недель Курс лечения — 3 дня
Длительность сеанса — 40 минут Длительность сеанса — 10 минут

Кроме этого, во время сеанса врач контролирует процесс лечения с помощью МРТ, встроенного в установку, и при необходимости корректирует дозу облучения.

Лечение протонами — «облучение будущего» без побочных эффектов

При всей точности современной лучевой терапии она не лишена недостатков.

Прежде чем достигнуть опухоли, пучок излучения теряет бо́льшую часть энергии, проходя через другие ткани. При этом облучает ткани перед и позади опухоли.

Отличие протонной терапии в том, что пучок энергии минимально воздействует на ткани перед опухолью, отдает максимальную дозу в опухоль и абсолютно не облучает ткани за опухолью.

В этом и заключается уникальное свойство протонов проходить сквозь здоровые органы и прицельно поражать опухоль.

Как работает протонная терапия?

Протоны получают энергию в ускорителе частиц и направляются в тело пациента на нужную глубину. Специальное устройство распределяет пучок точно по форме опухоли.

При этом:

  • Сохраняются здоровые ткани без риска повреждения сердца, здорового легкого, пищевода и спинного мозга
  • Точно направленное излучение высокой мощности максимально убивает опухоль
  • На 65 % снижается общая радиационная нагрузка на организм.

Заполните форму,

мы свяжемся с Вами и ответим на любые вопросы.

Представьтесь, пожалуйста: *

Телефон: *

E-mail: *

Диагноз и Ваш вопрос:

Кто специалисты центра рака легких?

Рудольф М. Хубер

Профессор, доктор медицины, руководитель отделения пульмонологии и торакальной онкологии клиники «Гроссхадерн» Мюнхенского Университета им. Людвига Максимилиана.

Посмотреть всю информацию

Опыт в области пульмонологии — 40 лет. Защитил докторскую диссертацию в клинике «Гроссхадерн» и с 2010 года руководит центром рака легких Мюнхенского онкологического центра.

Заведующий кафедрой пульмонологии, аллергологии, торакальной онкологии и преподаватель Мюнхенского Университета им. Людвига Максимилиана.

Автор более 65 публикаций в области пульмонологии, соавтор методики сочетанной иммунотерапии и антигенной терапии при лечении рака легкого.

Член медицинских сообществ:

  •   Американский колледж пульмонологов
  •   Американское общество клинической онкологии (ASCO)
  •   Американское торакальное общество
  •   Международная ассоциация по изучению рака легкого
  •   Европейское общество медицинской онкологии (ESMO)
  •   Европейское респираторное общество
  •   Немецкое онкологическое общество (AIO)
  •   Немецкое общество гематоонкологии
  •   Немецкое общество внутренней медицины
  •   Немецкое общество лазерной медицины
  •   Немецкое общество пульмонологии
  •   Международная Фотодинамическая Ассоциация
  •   Международное общество по аэрозолям в медицине
  •   Международный союз по лечению и профилактике туберкулеза и болезнями легких
  •   Южно-Германское общество пульмонологии и туберкулеза.

Александр Муячевич

Профессор, доктор медицины, директор Европейского центра «Кибернож-Гроссхадерн».

Главный радиохирург Европы.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Опыт работы — больше 20 лет. Занимался практической и научно-исследовательской работой в Лос-Анджелесе, Шарлотессвилле, Виргинии и Лондоне.

В 2013 году защитил кандидатскую и докторскую диссертации в Мюнхенском Университете им. Людвига Максимилиана.

С 2005 года руководит Европейским центром «Кибер нож-Гроссхадерн». Автор более 100 научных публикаций, эксперт международных и немецких медицинских конференций.

Членство в международных научных обществах

  •   Обладатель научной премии «Эскулап» европейского общества радиохирургии
  •   Председатель совета правления Международного Европейского Радиохирургического общества
  •   Член Американского общества радиологической онкологии и Немецкого общества радио-онкологии
  •   Основатель научного портала cureus.com вместе с автором метода «Кибернож» д-ром Дж. Адлером (США).

Что говорят о нас пациенты?

Виктория,
Пермь
  Рак — не приговор, несмотря
на то, что время упущено

Мой кошмар начался в феврале 2014 году. Тогда на обычном обследовании
(медкомиссии на работе) у меня обнаружили опухоль. Сказали, что опухоль
крошечная, прогноз хороший, удалить ее – пара пустяков. Но операцию не
назначали.

Я сначала ждала, а потом поняла, что пора лечить, состояние начало ухудшаться.

Когда решила обратиться в Мюнхенский онкоцентр, потеряла почти 10 кг веса и еле
передвигала ноги. Выбрала именно их, так как давно знаю о Мюнхенском центре
(здесь лечилась сестра).

Меня с мужем встретили, очень быстро разместили. Быстро была организована
консультация с моим врачом! Он убедил меня в том, что рак – не приговор, и
несмотря на то, что время упущено, можно начинать лечение, и оно будет
успешным. Сначала был курс химиотерапии, потом операция, потом восстановление.
Сейчас вспоминаю обо всем и очень рада, что попала к настоящим специалистам.
Спасибо!

Можно и дальше сравнивать, искать отзывы и сомневаться. А можно обратиться к врачу прямо сейчас.

Мы готовы помочь вам справиться с раком легких. Ваша задача — сделать первый шаг, довериться нашему опыту и выполнять рекомендации.

Заполните форму,

мы свяжемся с Вами и ответим на любые вопросы.

Представьтесь, пожалуйста: *

Телефон: *

E-mail: *

Диагноз и Ваш вопрос:

Куда теперь :