International Patients Website
Диагностика и лечение в Мюнхене позвоните нам + 49 89 326 378 32 Закрыть ✖
Диагностика и лечение в Мюнхене
Закрыть ✖
Мюнхенский онкологический центр
Главная > Направления лечения > Центр по лечению саркомы
Олег,
Москва

«То, что рак не приговор убедился благодаря Мюнхенскому Онкоцентру.

Спасибо врачам, которые вытащили с того света, медсестричкам и медбратьям, которые выходили после операции и тяжелейшей химиотерапии.

Помогали все! Вели от приезда, до самой выписки. Переводили, подсказывали, направляли. Всё лечение шло чётко по плану, отлажено, скоординировано. От всей души благодарю вас, за жизнь!»

Елена Викторовна,
Гомель

У мамы увеличились лимфатические узлы на шее, подозрение на оухоль. Сделали обследование в больнице, врачи поставили диагноз В-клеточная лимфома. Я была в полной растерянности. На форумах по этому заболеванию, меня успокаивали, говорили, что нельзя терять времени, это заболевание на ранней стадии лечится, нужно искать хороших врачей и клинику, где делают успешное лечение. Мы решили обратиться в клинику в Германии...

Константин,
Калуга

Хочу поведать мою историю борьбы с менингиомой головного мозга. Всего у меня было 2 операции так как менингиомы оказалось 2 штуки - одна гигантская -почти 40 кубических сантиметров, вторая нашлась уже в онкоцентре в Мюнхене - она 3 на 2 см размером в самом начале спинного мозга на уровне первых шейных позвонков -удалили полностью. Сейчас 14 декабря предстоит облучение остатков первой опухоли. Проявила себя клинически только первая гигантская опухоль...

Лечение саркомы в Германии

Центр лечение саркомы в Германии проводит комплексную междисциплинарную диагностику и терапию злокачественных опухолей костной ткани: остеосаркомы, саркомы Эвинга (Юинга), хондросаркомы, фибросаркомы, липосаркому. Также осуществляется лечение сарком мягких тканей.

 Многие считают, что рак и саркома – это одно и то же. Они правы только отчасти. Да, саркома является одной из разновидностей раковых заболеваний, но она имеет некоторые значимые особенности, выделяющие это заболевание в отдельную группу, характеризующуюся высокой степенью злокачественности, динамичным развитием, необратимостью многих процессов в организме и высокой летальностью. Центр по лечению сарком в Германии интенсивно работает в данном направлении, оказывая существенную помощь своим пациентам.

 Саркома образовывается из клеточных элементов соединительной ткани, не имеет четкой локализации и может поражать любой из участков человеческого тела. Таким злокачественным новообразованиям присущ вторгающийся тип роста, влекущий за собой прорастание окружающих тканей. Зачастую при саркоме процесс метастазирования практически неизбежен и начинается на самых ранних стадия заболевания, образуя вторичные опухолевые очаги в лимфатических узлах и внутренних органах. Лечение саркомы крайне сложное - она вырастает до невероятно больших размеров, а после оперативного удаления злокачественного образования в большинстве случаев происходят рецидивы.

 Существует около ста видов саркомы, их главными классификационными признаками являются: клеточная принадлежность опухоли и тип гистологической структуры. Наиболее часто саркомы локализуются в костных и хрящевых тканях, сосудах и элементах костного мозга, мышечных тканях и жировой клетчатке, кожных и лимфоидных тканях и т.д. 

 Центр по лечению сарком при Мюнхенском Онкологическом Центре занимается углубленным изучением большинства видов сарком. Специалисты разных направлений проводят детальную междисциплинарную диагностику и назначают максимально эффективное комплексное лечение в Мюнхене под руководством профессора Р. Исслельса. Лечение в МСС предполагает индивидуальный подбор терапевтического комплекса, в зависимости от ряда факторов: степени злокачественности саркомы, ее склонности к метастазированию, глубины прорастания, степени распространенности, макроскопических параметров, склонности к рецидивированию и т.п. К числу злокачественных новообразований, лечение которых в Центре проводится достаточно результативно, относятся опухоли костных тканей, таких как: саркома Эвинга (Юинга), образование которой характерно для подростков; наиболее распространенный тип рака костей – остеосаркома; рак хрящевой ткани – хондросаркома, а также саркомы мягких тканей.

 Специалисты Центра по лечению сарком акцентируют всеобщее внимание на том, что регулярные боли в костях у молодых людей и подростков должны стать веской причиной для пристальной онкологической настороженности.

Центр по лечению сарком

 Как уже было отмечено, терапия в Мюнхенском Центре по лечению сарком напрямую зависит от точности установленного диагноза опухолевого образования. В этих целях при выявлении сарком и определении их природы и типа применяются следующие диагностические методы: 

  • КТ;
  • МРТ;
  • двухпроекционная рентгенография костей;
  • выявление метастазов в легких посредством рентгенографии грудной клетки;
  • ультразвуковое исследование брюшной полости и печени;
  • радионуклидное лучевое исследование;
  • допплерография и ангиография;
  • биопсия опухоли;
  • гистологическое, цитологическое и цитохимическое исследование опухолевых тканей, полученных при биопсии.

 Всестороннее, глубокое обследование обеспечивает возможность точного определения месторасположения и размеров саркомы, а также наличия ее метастазов, степень зрелости раковых клеток, их строение и особенности кровоснабжения. В данном случае трудно переоценить значимость точности всех диагностических параметров, поскольку каждый из них может иметь жизненноважное значение.

 Лечение в Германии, в частности в клинике МСС, проводится в соответствии с актуальными на сегодняшний день принципами эффективной онкологической помощи. Поэтому основным принципом лечения в Мюнхенском Онкологическом Центре является комплексный дифференцированный подход к данному вопросу. Реализация этого принципа достигается посредством совмещения хирургических методов, медикаментозного (химиотерапевтического) лечения и дистанционной лучевой и радиоизотопной терапии. У нас есть уникальная методика глубокой гипертермии для лечения сарком у взрослых. Под контролем МРТ. Эффективность увеличивается на 40%. В курсе химиотерапии практикуется лечение путем введения таких препаратов, как циклофосфан, дакарбазин, метотрексат, винкристин, ифосфамид, доксирубицин и др.