International Patients Website
Диагностика и лечение в Мюнхене позвоните нам + 49 89 326 378 32 Закрыть ✖
Диагностика и лечение в Мюнхене
Закрыть ✖
Мюнхенский онкологический центр
Главная > Направления лечения > Центр рака пищевода
Олег,
Москва

«То, что рак не приговор убедился благодаря Мюнхенскому Онкоцентру.

Спасибо врачам, которые вытащили с того света, медсестричкам и медбратьям, которые выходили после операции и тяжелейшей химиотерапии.

Помогали все! Вели от приезда, до самой выписки. Переводили, подсказывали, направляли. Всё лечение шло чётко по плану, отлажено, скоординировано. От всей души благодарю вас, за жизнь!»

Елена Викторовна,
Гомель

У мамы увеличились лимфатические узлы на шее, подозрение на оухоль. Сделали обследование в больнице, врачи поставили диагноз В-клеточная лимфома. Я была в полной растерянности. На форумах по этому заболеванию, меня успокаивали, говорили, что нельзя терять времени, это заболевание на ранней стадии лечится, нужно искать хороших врачей и клинику, где делают успешное лечение. Мы решили обратиться в клинику в Германии...

Константин,
Калуга

Хочу поведать мою историю борьбы с менингиомой головного мозга. Всего у меня было 2 операции так как менингиомы оказалось 2 штуки - одна гигантская -почти 40 кубических сантиметров, вторая нашлась уже в онкоцентре в Мюнхене - она 3 на 2 см размером в самом начале спинного мозга на уровне первых шейных позвонков -удалили полностью. Сейчас 14 декабря предстоит облучение остатков первой опухоли. Проявила себя клинически только первая гигантская опухоль...

Лечение рака пищевода в Германии

Центр рака пищевода в Германии проводит высокоточные диагностические мероприятия всех видов злокачественных опухолей пищевода и осуществляет их современное, результативное лечение при Мюнхенском Онкологическом Центре – одной из самых значимых клиник Европы.

Злокачественное новообразование, образующееся на стенке пищевода и развивающееся из клеток его эпителиальной оболочки, называется раком пищевода. Это онкологическое заболевание входит в число наиболее распространенных раковых болезней и поражает преимущественно представителей мужского населения, возрастом старше шестидесяти лет. Первым и основным признаком рака пищевода являются затруднения и болезненные ощущения при глотании грубой пищи, которые вызваны его сужением. Такие ощущения наблюдаются на фоне нарастающего ухудшения общего состояния здоровья, охватывающей слабости и потери аппетита и работоспособности. Чаще всего злокачественные опухолевые образования пищевода возникают в его среднем и нижнем отделах.

Центр рака пищевода

Лечение в Центре Рака пищевода начинается с тщательного обследования пациента и установления максимально точного диагноза. Пациенту назначается целый комплекс диагностических мероприятий и, благодаря междисциплинарному подходу, специалисты Мюнхенского Онкологического Центра коллегиально определяют диагноз и местоположение локализации опухоли, устанавливают стадию ее развития и наличия метастазов. Диагностический комплекс включает в себя такие методы:

  • УЗИ;
  • КТ;
  • рентгенологическое обследование;
  • лапароскопию;
  • эзофагоскопию;
  • бронхоскопию.

Лечение рака пищевода осуществляется также по междисциплинарному принципу, что позволяет предусмотреть все индивидуальные особенности заболевания пациента. Как правило, персонифицированная терапевтическая программа пациента в нашем Центре включает несколько направлений, каждое из которых может быть использовано, как самостоятельный курс лечения рака пищевода, так и в комплексе с другими.

Лечение в Мюнхенском Центре рака пищевода осуществляется по следующим направлениям:

  • операции;
  •  лучевая терапия;
  • химическая терапия.

Учитывая особенности опухолевого онкообразования, его расположения и стадии заболевания, специалистами разрабатывается для каждого отдельного случая индивидуальная схема лечения в МСС.

Центр рака пищевода

Дистанционная гамма-терапия

В некоторых случаях при раке пищевода достаточно эффективных результатов удается достигать посредством применения лучевой терапии. Этот терапевтический метод лечения может быть применен до и после операции, как самостоятельный курс, так и в комплексе с другими методами. Облучение злокачественного опухолевого образования пищевода ионизирующей радиацией препятствует росту и делению злокачественных клеток, вследствие этого процесса размеры онкообразования постепенно сокращаются. Лучевая терапия относится к щадящим методам лечения, поскольку ее действие направлено преимущественно на активно делящиеся раковые клетки и не задевает соседствующие здоровые клетки.

В целях значительного сокращения размеров опухоли и вероятности возникновения метастазов в Центре активно применяется сочетание лучевой терапии с химической.

Химическая терапия

Принцип метода химической терапии заключен в направленном воздействии токсинами и ядами непосредственно на клетки злокачественной опухоли. Этот процесс способствует прекращению роста опухолевых тканей и гибели ее клеток. При комплексном лечении с помощью лучевой терапии и химиотерапии применяют современные химические препараты, способствующие не только значительному улучшению состояния пациента, но и увеличению продолжительности его жизни:

  • 5-фторурацил;
  • Митомицин;
  • Блеомицин;
  • Виндезин;
  • Фарморубицин.

Хирургическое лечение

К оперативному вмешательству специалисты МСС прибегают в случаях, когда злокачественное новообразование расположено в нижнем или среднем отделе пищевода.

На более ранних стадиях онкозаболевания пищевода очень уместен щадящий вид хирургического лечения - эндоскопическая операция. Он менее травматичен, а при своевременном применении достаточно результативен.

Существенно повысить шансы на успешность лечения позволяет комплексная терапия, курс которой обычно проводится в предоперационный период за 2-3 недели до операции.

Подготовительному периоду в Центре Рака пищевода придается большое значение и уделяется пристальное внимание, поскольку изможденный болезнью организм нуждается в интенсивной комплексной поддержке. Пациент в этот период принимает в большом количестве витамины и витаминные комплексы, питательные жидкости и белковую высококалорийную пищу, а также белковые продукты дополнительного питания, соки, морсы и т.п.